Сервис обратного звонка RedConnect
Сколько людей сегодня в поиске работы? / Мероприятия / Новости / Работа вакансии | разместить вакансию | cайт поиска работы

Сколько людей сегодня в поиске работы?

Сколько людей сегодня в поиске работы?

По оценке специалистов Росстат, в 2018 году уровень безработицы составляет более 5% от численности трудоспособного населения России.

Это около 4 000 000 граждан от общего населения страны. Из них только 1 000 000 человек официально имеют статус «безработного».

Проблемы с поиском работы, в наши дни, только возрастают.

Это связано со многими причинами. Повышение пенсионного возраста, постоянно растущие цены, не стабильность в экономике и многое другое. Вместе с этим видно увеличение спроса на квалифицированный персонал. Если оценить статистику публикуемых вакансий, то прослеживается динамика роста предложений работы. По мимо постоянно открытых вакансий на линейный персонал, все чаще стали публиковаться вакансии с требованиями к кандидатам на профильное образование или на профильную переквалификацию.

Активность поиска работы в наше время только возрастает.

Если ранее популярными методами поиска работы или сотрудников были печатные СМИ, Центры Занятости Населения и кадровые агентства, то сейчас, в первую очередь, это Интернет. На страницах «всемирной паутины» можно искать работу, не выходя из дома в любом регионе страны или за ее пределами. Роль классических агентств по поиску персонала взяли на себя онлайн-рекрутинговые проекты, на которых можно за 20 минут опубликовать объявление о вакансии одновременно на многих сайтах по подбору персонала, а разместив резюме его увидят сразу множество работодателей.

Интернет-порталы и сайты, помогающие решить задачи по поиску работы и дальнейшего трудоустройства, предоставляющие информацию где можно повысить квалификацию и получить профильное образование молодым специалистам, аккумулирующие на своих страницах юридическую информацию или информации о работодателе, сегодня занимают лидирующие позиции в рейтингах электронных ресурсов страны.