Работе – время, а рекрутингу – час

Работе – время

Сколько нужно потратить времени на поиск новых сотрудников? Где разместить объявление о вакансии? Какой запланировать бюджет?

Каждый, кто занимался подбором персонала, задавал себе эти вопросы.

Самый быстрый поиск ответов, это обратиться к профессионалам. Сегодня на рынке трудоустройства работает много HR-агентств, разных профилей и направлений. От классических до аутсорсинговых агентств, предлагающих персонал в аренду.

Но для того, чтобы найти партнера, согласовать условия, сформировать задачи и заключить договор нужно время. А если сотрудники нужны уже «Вчера»? Первое, что приходит в голову - Интернет.

И снова возникают вопросы – на каких сайтах эффективнее будет работать объявление, как правильно заполнить форму при регистрации для прохождения модерации. И даже если Вы выбрали 20 – 30 сайтов, зарегистрировались и разместили свою вакансию - одну, а если пять и более вакантных позиций. Кроме того, нужно проконтролировать размещение и собрать отклики из многочисленных «Личных Кабинетов». Опытный рекрутер потратит не один рабочий день.

Сегодня, компании все чаще обращают внимание на новые методы поиска сотрудников. Решения подобных задач берут на себя автоматические системы. Одной из которых является – «Работа-вакансии.рф».

Публикация вакансии на 50 проверенных ресурсах, включая популярные работные сайты и доски объявлений. Удобная навигация позволяет выбрать не только регион размещения, количество сайтов, сроки работы объявления, но и подключить рекламное продвижение в сети Интернет Ваших вакансий - баннерную рекламу и продвижение в социальных сетях.

Главное преимущество – потратив максимум 20 минут на размещение вакансии и регистрацию, Вы получаете все отклики от соискателей и отчетную информацию на свою электронную почту или в личный кабинет.

Что позволяет экономить рабочее время, а Вашей компании деньги.

Перефразировав популярную пословицу, мы говорим - «Работе – время, а рекрутингу – час», точнее 20 минут!