Что включает в себя рекрутинг, из каких этапов состоит процесс подбора кадров, зачем отдавать эту задачу на аутсорсинг

19 марта 2019 в 21:01 - Мероприятия

================================================================================

Основы рекрутинга

Кадровый вопрос по-прежнему остается одним из самых сложных для предприятий любой сферы и масштаба деятельности. Для подбора персонала сотрудники внутреннего отдела кадров осуществляют поиск кандидатов, размещая вакансии в интернете с помощью нашей автоматической системы. В качестве дополнительного канала поиска организация может обратиться в стороннюю компанию, профессионально занимающуюся рекрутингом (от английского термина recruiting - подбор кадров, укомплектование личного состава).

Этапы рекрутинга

При обращении в рекрутинговое (кадровое) агентство компания-заказчик обрисовывает портрет кандидата, желаемые рабочие и личные качества, профессиональные компетенции и т. д. HR-агентство самостоятельно решает, каким методом поиска и привлечения претендентов на ту или иную должность воспользуется, отбирает первоначальный пул подходящих кандидатур, проводит первичное собеседование и отсев. Затем оставшиеся кандидаты проходят собеседование в компании заказчика. Последний этап - переговоры о зарплате и проверка претендента службой безопасности кадрового агентства.

Применяемые методы рекрутинга

Специалисты кадровых агентств, как правило, пользуются гораздо более широким кругом методов рекрутинга, чем сотрудники внутреннего отдела персонала компании-заказчика. У крупных игроков, работающих в сфере подбора кадров, собственные внушительные базы профессионалов разных сфер деятельности и квалификации, которые постоянно расширяются за счет выявления наиболее перспективных специалистов. Во время поиска персонала рекрутеры пользуются не только просмотром типовых резюме из открытого доступа, но и более современными технологиями, например, наблюдением за поведением возможных кандидатов в социальных сетях.

Рекрутинг персонала высокой квалификации предполагает активную работу с так называемыми пассивными кандидатами. Это высококлассные специалисты из любой сферы (преимущественно - IT, реклама, высший менеджмент), не находящиеся в настоящий момент в активном поиске работы. Их переманиванием из одной компании в другую занимаются "охотники за головами" - профессионалы рекрутингового рынка, всегда готовые предложить такому потенциальному кандидату на должность лучшие условия, чем он имеет сейчас, и "продать" его на этих условиях новому работодателю.

Сколько людей сегодня в поиске работы?

17 декабря 2018 в 16:57 - Мероприятия

Сколько людей сегодня в поиске работы?

По оценке специалистов Росстат, в 2018 году уровень безработицы составляет более 5% от численности трудоспособного населения России.

Это около 4 000 000 граждан от общего населения страны. Из них только 1 000 000 человек официально имеют статус «безработного».

Проблемы с поиском работы, в наши дни, только возрастают.

Это связано со многими причинами. Повышение пенсионного возраста, постоянно растущие цены, не стабильность в экономике и многое другое. Вместе с этим видно увеличение спроса на квалифицированный персонал. Если оценить статистику публикуемых вакансий, то прослеживается динамика роста предложений работы. По мимо постоянно открытых вакансий на линейный персонал, все чаще стали публиковаться вакансии с требованиями к кандидатам на профильное образование или на профильную переквалификацию.

Активность поиска работы в наше время только возрастает.

Если ранее популярными методами поиска работы или сотрудников были печатные СМИ, Центры Занятости Населения и кадровые агентства, то сейчас, в первую очередь, это Интернет. На страницах «всемирной паутины» можно искать работу, не выходя из дома в любом регионе страны или за ее пределами. Роль классических агентств по поиску персонала взяли на себя онлайн-рекрутинговые проекты, на которых можно за 20 минут опубликовать объявление о вакансии одновременно на многих сайтах по подбору персонала, а разместив резюме его увидят сразу множество работодателей.

Интернет-порталы и сайты, помогающие решить задачи по поиску работы и дальнейшего трудоустройства, предоставляющие информацию где можно повысить квалификацию и получить профильное образование молодым специалистам, аккумулирующие на своих страницах юридическую информацию или информации о работодателе, сегодня занимают лидирующие позиции в рейтингах электронных ресурсов страны.

Работе – время, а рекрутингу – час

2 ноября 2018 в 10:50 - Мероприятия

Работе – время

Сколько нужно потратить времени на поиск новых сотрудников? Где разместить объявление о вакансии? Какой запланировать бюджет?

Каждый, кто занимался подбором персонала, задавал себе эти вопросы.

Самый быстрый поиск ответов, это обратиться к профессионалам. Сегодня на рынке трудоустройства работает много HR-агентств, разных профилей и направлений. От классических до аутсорсинговых агентств, предлагающих персонал в аренду.

Но для того, чтобы найти партнера, согласовать условия, сформировать задачи и заключить договор нужно время. А если сотрудники нужны уже «Вчера»? Первое, что приходит в голову - Интернет.

И снова возникают вопросы – на каких сайтах эффективнее будет работать объявление, как правильно заполнить форму при регистрации для прохождения модерации. И даже если Вы выбрали 20 – 30 сайтов, зарегистрировались и разместили свою вакансию - одну, а если пять и более вакантных позиций. Кроме того, нужно проконтролировать размещение и собрать отклики из многочисленных «Личных Кабинетов». Опытный рекрутер потратит не один рабочий день.

Сегодня, компании все чаще обращают внимание на новые методы поиска сотрудников. Решения подобных задач берут на себя автоматические системы. Одной из которых является – «Работа-вакансии.рф».

Публикация вакансии на 50 проверенных ресурсах, включая популярные работные сайты и доски объявлений. Удобная навигация позволяет выбрать не только регион размещения, количество сайтов, сроки работы объявления, но и подключить рекламное продвижение в сети Интернет Ваших вакансий - баннерную рекламу и продвижение в социальных сетях.

Главное преимущество – потратив максимум 20 минут на размещение вакансии и регистрацию, Вы получаете все отклики от соискателей и отчетную информацию на свою электронную почту или в личный кабинет.

Что позволяет экономить рабочее время, а Вашей компании деньги.

Перефразировав популярную пословицу, мы говорим - «Работе – время, а рекрутингу – час», точнее 20 минут!

 

Список категорий